白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-09   信息来源: 靖宇县纪委监委   收藏
县纪委监委:开展革命家书诵读活动

  五月是一个充满了青春朝气和革命浪漫气息的时节,又值伟大的五四运动103周年纪念月。近日,县纪委纪检监察三支部为纪念五四青年节,开展了“致敬五月,致敬青春,革命家书诵读”主题党日活动,由支部年轻干部诵读革命家书,唤起党员干部对革命志士的怀念,激发青年干部以青春之气魄,青春之芳华,青春之担当,奋发有为,走好人生路,努力成为二十一世纪之栋梁。

  活动现场气氛热烈,党员干部们热情高涨。以青年干部诵读袁隆平院士的《妈妈、稻子熟了》拉开了序幕,以青年党员的《王尔琢与父母书:儿已以身许国》将活动推向了高潮。一封封至真至浓感人肺腑的家书,让党员干部穿越历史的风烟,感情革命先辈们以身许国为民族求解放的革命精神和奋发图强为民族复兴而不断进取的家国情怀,从红色家书中汲取丰富的精神营养,进一步坚定理想信念,将红色基因转化为工作的动力。革命家书诵读活动是三支部推动党史教育常态化的一项重要举措,旨在激励广大青年干部践行初心使命,勇于担当作为,为建设践行两山理论实验区的创新示范区贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)