白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-11   信息来源: 县司法局   收藏
县司法局第四轮全员核酸检测工作高效有序顺利完成

  5月9日,靖宇县司法局有序高效开展轮全员核酸检测工作包保的鹿鸣5个片区居民核酸检测工作高效有序开展,全部顺利完成 

  秦树君局长高度重视,确保居民检测规范有序,57日,下午1点30分,在局五楼大会议室,亲自挂帅,召开了核酸检测工作培训会议,进行周密安排。会后,医护人员对负责采样的工作人员进行了集中、细致的培训。局负责疫情防控工作的张凤翯局长带领各示范区立即连夜部署,对下发的通知、注意事项、点位设置、局采样台工作人员及志愿者搭配等工作进行了精心安排。 

  5月9日上午8:30分包保鹿鸣委的司法行政干警及时联系了各片区居民,确保了居民应知尽知,准时参加检测。下午15:00,在各指挥长的带领下全员准时到达了检测现场,指挥长、采样工作人员、包片干警党员志愿者积极行动,大家有序摆桌椅、贴指引牌、警戒线、设置一米线等,为核酸检测工作做足准备。15:30分采样工作正式开始,有了前期精心准备和不断练习,现场工作人员对流程已“烂熟于心”,排队、测温、扫码录入、采样,进出口引导、一米安全距离保持,每一个位置和流程都有工作人员引导,多项工作串联起来,形成了一条高效、安全、有序的检测链。同时,广大居民遵循安排,积极配合,确保了本次全员核酸检测工作规范、快速、高效。 

  本次全员核酸检测工作设置采样点5个,采样台5个,50余名司法行政干警、采样工作人员、党员志愿者齐上阵,各采样点合理安排,晚上19:00司法局第四轮全员核酸检测工作全部完成,应采748人,实采820人,检测任务目标100%全面完成,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。(唐佳玲) 


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)