白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-12   信息来源: 靖宇县医保局   收藏
县医保局:引领复工复产,同心助力春耕

  靖宇县医疗保障局坚持落实党的一切工作坚持以新时代吉林建设为引领,全面提升基层党组织政治功能和组织力,以党建促复工复产,助力春耕。统一发展思路,规划帮扶项目。

  5月10日,县医保局领导班子来到包保濛江乡四海村召开驻村帮扶党组会议。会上同濛江乡包村领导和村两委班子成员共同研究讨论解决复工复产、脱贫户产业帮扶、村容村貌基础设施建设、村集体经济产业发展、疫情防控等相关问题,统一思路,形成了2022年度驻村帮扶重点规划,力争年度帮扶工作取得新成效。因户施策最精准,以奖代补好政策。为深入推进乡村振兴战略,强大发展经济作物,巩固提升脱贫攻坚成效,让老百姓真正得到实惠,全体帮扶责任人到四海村对以奖代补、因户施策产业项目地块进行现场核查并进行信息采集。严格核验地块信息,确保实施项目地块必须是脱贫户自家的园田地,符合规定用地;根据实际情况填写以奖代补、因户施策项目表;在以奖代补、因户施策地块留下影像资料,并和脱贫户在以奖代补、因户施策产业项目地块合影,形成过程性材料。争取在因户施策、以奖代补产业项目的带动下,进一步增加村民收入,提升村民的生活幸福感和满足感,持续巩固脱贫攻坚成果,为四海村乡村振兴产业发展打下坚实的基础。主题党日活动,助力春耕备耕。全体支部党员干部来到包保村民的家中,帮助村民开展“五净一规范”活动,将村民家中打扫的一尘不染,让村民没有后顾之忧,村民们感受到了帮扶责任人真切的关心和温暖。帮扶责任人逐一询问村民发展规划,春耕中存在的困难和需要,帮助村民协调种子化肥,党群同心助力村民复工复产,得到了村民一致的肯定。同时宣传疫情防控政策和各项医保政策,确保疫情、春耕两不误。(于婧)


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)