白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-13   信息来源: 靖宇县生态环境局   收藏
生态环境局:开展水电站危险废物环境安全隐患专项排查

  为全面提升靖宇县水电站危险废物管理水平和监管能力,补齐工作短板,近日,白山市生态环境局靖宇县分局开展了辖区内水电站危险废物环境安全隐患专项排查。

  县生态环境局执法人员先后前往靖宇县福生水利有限公司、靖宇县环宇水力发电站、靖宇县红叶谷能源有限责任公司、小营子水力发电站、吉林省平安水力发电有限公司、海岛电站,详细了解了水电站危险废物产生、收集、贮存、转移、利用及处置、环境突发事件应急预案编修等情况。

  检查中发现各水电站产生的危险废物废矿物油、废桶等,普遍存在危废贮存间不规范、未设置危废标志、标识、未建立危废管理台账、未在省内危险废物监管平台申报、未制定危险废物管理计划并备案、未编修环境突发事件应急预案等情况。

  针对检查中存在的问题,执法人员现场对各水电站危险废物规范化管理提出了指导意见,督促企业对号入座,整改到位。同时对各水电站普及了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》相关法律法规的讲解和宣传,从而让企业更好地对水电站危险废物管理有了更深刻的了解和认知,也为今后提升危险废物规范化管理水平打下坚实的基础。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)