靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-01   信息来源: 靖宇县法院   收藏
县法院:开展防范养老诈骗普法“七进”活动

 为增强老年人防诈“免疫力”,提高老年人法治意识,切实维护合法权益,近日,靖宇县人民法院刑事审判庭全体干警开展了防范养老诈骗普法宣传活动,为老年人的“钱袋子”保驾护航。

  活动现场,法院干警们通过发放宣传彩页、宣传品、防诈骗案例现场讲解等方式,向群众开展普法宣传,用通俗易懂的语言讲解常见的诈骗手段,提醒群众提高对销售“养老产品”、代办“养老保险”、发放赠品、免费体检等情况的警惕,切勿因贪图小便宜落入诈骗圈套。同时引导在场群众,积极举报养老诈骗、冒充客服实施电信诈骗等违法犯罪行为。此次活动发放宣传彩页300余份,宣传纪念品200余个,接受现场咨询40余次,得到了现场群众的认可和支持,切实增强了老年人的自我防护意识。

  下一步,靖宇县法院将继续加大预防养老诈骗宣传力度,高擎法治“利剑”,打击整治养老诈骗,以实际行动维护好老年人的合法权益,为老年人安享幸福晚年生活提供法治保障。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)