靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-01   信息来源: 靖宇县应急局   收藏
县应急管理局:开展高危行业“百日攻坚”专项整治工作

  为认真贯彻落实国家和省、市安全生产工作部署要求,深刻吸取近期省内外各类生产安全事故教训,举一反三,持续推进全县安全生产大检查。近日,靖宇县应急管理局开展了“迎二十大安全生产百日攻坚战”行动,采取“干部+专家”的方式,深入危险化学品、烟花爆竹等高危行业领域检查安全生产工作,进一步筑牢安全生产防线。

 

  检查组先后来到中石油将军路加油站、中石油新兴北路加油站、中石油中心加油站、中石油濛江加油站等企业,重点查看储罐区围堰是否存在破损、灭火器是否过期、相关安全设施是否完好、各场所负责人及安全员是否持证上岗、现场是否张贴安全警示标识及安全管理制度等。同时,提醒各企业负责人要严格落实疫情防控各项措施,严格落实扫码、测温、戴口罩、外来人员登记等要求,确保疫情防控和安全生产工作都要落实到位。

  

县应急管理局将进一步贯彻落实国务院安委会“十五条硬措施”,深入查找安全生产专项整治三年行动以来,安全风险依然突出、安全隐患屡查不改、整治成效不够明显、难点问题悬而不决等突出问题,锚定攻坚目标,确定攻坚任务,坚决啃下“硬骨头”,消除隐患于未然,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。(徐敏峰)
 


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)