靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-15   信息来源: 靖宇县统计局   收藏
县统计局:优化发展统计服务软环境

  统计局紧紧围绕“全面打造统计服务软环境”这一主线,以“用数据说话,为发展服务”的理念,扎实推进统计作风建设,积极开展自查活动,立足中心,服务大局,多角度、全方位提升统计服务能力。

  以强化意识为引领,打造作风建设新动力。成立督查工作领导小组,采取定期检查和不定期抽查相结合的方式,重点督查各科室、工作人员执行局党支部决议的情况,改进工作作风,增强责任意识,有力提升优化统计发展软环境的自觉性和坚定性。

  以强化实效为主线,打造作风建设新举措。全面提升统计服务水平,探索基层统计发展新路子,彰显统计新亮点;解决好“不敢为、不愿为、不会为”等突出问题,提升精气神、增长新本领、展现新作为,积极奋发进取,努力干事创业,为全县经济社会持续健康发展提供更丰富、更准确、更及时的统计数据。

  以强化制度为标尺,打造作风建设新标准。完成优化政务服务流程,梳理制定公共服务事项内容;建立作风建设工作台账制度,切实解决工作中“慢作为、乱作为”问题,不断提高遵守纪律的自觉性和主动性。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)