白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-04-27   信息来源: 靖宇县特产研究所   收藏
靖宇县特产研究所开展多方式的特产科技培训工作

2022年春季,疫情防控期间,靖宇县特产研究所创新工作方式方法,做到疫情防控与特产技术培训两不误,牢记特产技术服务于民的宗旨,开展多方式的特产科技培训工作。

4月,正是平贝母的生长季,靖宇县特产研究所科技人员根据每个乡镇、村屯的中药材生产的分布特点和今年春季气温回升早的特点,深入到平贝母种植基地进行现场指导培训。大家首先来到平贝母生产的重点村龙泉镇双龙村平贝母生产基地,与龙泉镇镇政府主要领导和村干部一起来到了田间地头,针对平贝母春季生产的主要环节进行了探讨和现场指导,同时对平贝母的病虫害防治、肥料的使用、防旱排涝、遮阴作物种植的品种等措施现场指导和解答,并现场发放了《中药材规范化栽培技术操作规程》等技术资料。

现场培训后,靖宇县特产研究所科技人员又来到了靖宇县龙泉镇会议室,与镇政府的相关领导、村干部、平贝母种植户进行了座谈,共同研究了平贝母的种植模式和规范化技术生产的操作规程,同时针对龙泉镇平贝母生产的技术瓶颈进行了探讨。

靖宇县特产研究所的科技人员还针对当前平贝母生产的主要技术环节进行了讲解,依靠科技的支撑,按照规范化栽培技术操作规程进行操作,让农民得到更大的受益。

 


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)