白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-04-28   信息来源: 靖宇县保护区管理局   收藏
县领导戴明海、杨永明踏查靖宇县文化旅游路线

  近日,长白山天然矿泉水靖宇水源保护区管理局局长戴明海,县委常委、宣传部长杨永明,保护区管理局领导班子成员、文旅局主要负责同志,深入到吉林靖宇火山矿泉群国家地质公园,实地踏查了东风火山剖面、鹿鸣泉、五龙泉、四海龙湾玛珥湖、抗联泉等研学点位。为推进青少年自然教育绿色营地建设,打造精品研学教育路线。

  在实地踏查过程中,保护区管理局局长戴明海,县委常委、宣传部长杨永明,就研学教育与全域旅游工作进行了探讨和交流,戴明海针对近年来保护区围绕“矿泉群、火山锥群、湿地、火山剖面、玛珥湖、科教路线”文化保护传承建设,以及加大自然研学实践教育宣传推广等项工作做了详细介绍。同时,把自然研学融入全域旅游,进一步夯实旅游资源基础,积极对外推介靖宇绿色发展的闪亮名片,提出了具体的建议意见。

  杨永明在实地踏查中表示,在推进全域旅游工作中,要把自然研学充分考虑,并融入具体工作中,积极探索生态文明教育新方法、新路径,把自然研学纳入红色旅游之中,加强点位建设构建实践教育网络,把自然教育与红色教育、实践教育有机融合,横向联合资源共享,拓宽育人途径,形成具有鲜明的区域特色,真正实现让绿色吸引人,让文化打动人,让自然教育人的社会教育目的。(王伟琛 宁娟)


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)