白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-13   信息来源: 靖宇县宣传部   收藏
县委常委、宣传部长杨永明到濛江乡回访调研换届“回头看”工作

  为全面掌握乡村“两委”班子工作开展情况,巩固换届工作成果和基层党组织战斗堡垒作用,5月11日—12日,县委常委、宣传部长杨永明利用2天时间到濛江乡回访调研换届“回头看”工作。

  重点围绕“班子运行顺不顺、工作能力强不强、精神状态好不好、群众反映怎么样、矛盾问题有没有”五个方面,全面了解换届后濛江乡领导班子在疫情防控、乡村振兴、乡村治理等方面的工作成效,研判当前工作中存在的困难和问题,并有针对性地提出改进措施和建议。

  此次调研以座谈交流的形式开展,乡党委书记代表党政班子做汇报,调研组与班子成员深入交谈,详细询问乡村两级班子运行情况,对新一届乡、村班子取得的成绩表示肯定,对存在的问题隐患提出意见建议。

  会后,杨永明一行先后到珠子河村、靖宇村、山林村进行实地走访,详细了解了村班子建设、人居环境整治等重点工作情况。走访中强调,乡党委班子要抓好队伍建设,切实履行好职责,以更加奋发有为的状态干事创业,真心实意为老百姓办实事、办好事;要克服工作畏难情绪,大力营造敢担当、敢作为、敢争先的良好环境,要破解工作难题,打通服务群众的最后一公里;要谋划研究村级集体经济产业项目,在“千村示范”等工作方面加大推进力度,全力做好“基层建设年”活动、“五星级”乡村党组织创建等工作。(张正琪 田晓雨)


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)