白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-13   信息来源: 靖宇组工   收藏
县委常委、组织部部长陈建春到赤松镇开展镇村两级班子运行情况调研

  为全面掌握换届以来镇村两级班子运行情况,5月11日,县委常委、组织部部长陈建春,到赤松镇开展镇村两级班子运行评估调研,赤松镇党委书记刘飞、党委副书记祁饶新陪同。

  此次调研以座谈交流和实地踏查相结合的形式开展。调研组首先到赤松镇三〇九村、青山村实地调研走访,随机走访村民听取真实反映,查核验证镇村两级班子的实绩实效。每到一户都详细了解群众在生产和生活中遇到的困难和需求,并帮助协调解决。随后,在赤松镇听取了镇领导班子情况汇报,并与镇班子成员逐一谈心谈话,详细了解镇村两级班子运行情况,对新一届镇村班子取得的成绩表示肯定,对存在的问题提出了意见建议。

  调研组强调,镇村两级班子运行顺不顺畅、工作能力强不强事关党和政府在群众中的形象,两级班子要不断加强自身建设,按照县委决策部署,围绕抓党建促乡村振兴、千村示范等工作,进一步突出工作重点,强化工作举措,扑下身子,真抓实干,全力以赴推动各项工作扎实开展。

  调研组要求,要高度重视村干部队伍建设,加大村后备干部培养,及早着手,做好干部储备。要努力壮大村集体经济,开阔发展思路,充分发挥村党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓好特色产业项目发展,办好党支部领办合作社。要激发镇村班子成员干事创业、担当作为的热情,牢固树立规矩意识、大局意识,面对新问题、新挑战要迎难而上,敢于担当。要以身作则、率先垂范,乡镇党政主要负责同志要善于抓班子带队伍,进一步细化工作任务,明确责任分工,确保人岗相适、人尽其才。要带头谋划发展之策,带头攻克重点难点,对重点工作、重点任务、重要事项,层层压实责任,采取切实有效措施,确保各项目标任务有力有序推进。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)