靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-01   信息来源: 靖宇县妇联   收藏
靖宇县妇联开展“家庭成长计划”项目暑期夏令营活动

   为进一步关心关爱“家庭成长计划”受助儿童,助力儿童健康成长,共建幸福家庭。近日,靖宇县妇联携手心语社会工作服务中心开展七彩夏日·健康成长——“家庭成长计划”项目暑期夏令营活动。县委常委、副县长王胜欣、县妇联全体机关干部、镇村妇联干部、社工组织志愿者、项目惠及儿童及家长共计40余人参加夏令营活动。

  参观博物馆,重温老一辈记忆。在景山镇新胜村白山湖州现代农业园参观农耕博物馆,新胜村支部书记任传文亲自担任解说员为大家解说,孩子们边听讲解,边看实物,带着好奇认识了许多老一辈农耕工具,在参观中深深体会祖辈劳动人民的智慧和艰苦创业的精神。父母与孩子们先后来到校园回忆、知青岁月和红色足迹三个体验教室内,开启穿越时光的体验之旅,大家踊跃发言,体验父母辈特色校园生活,感受知青岁月,认真聆听东北抗联精神,了解景山镇抗联遗址和新胜村发展史。

  趣味游戏和采摘,让亲子陪伴“嗨”起来。参观结束后,所有人参与到寻宝、萝卜蹲、拔河等游戏中,大小“同学”们默契协作、彼此鼓励,在欢声笑语中增进了情感交流。在采摘园里,孩子们通过亲自采摘,感知了农作物生长的过程,感悟了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,增强了劳动光荣的意识。

  踏寻红色足迹,培养儿童爱国情怀。在杨靖宇将军纪念馆内,小朋友们跟随着讲解员的脚步,聆听了杨靖宇将军生平事迹,参观了历史文物,对抗日英雄们英勇奋战的革命精神有了更进一步的认识和体会,爱国情感得到进一步升华。

  生态文明教育,助力“七城”创建。活动中,“县妇联巾帼志愿服务小分队”带领儿童和家长们清洁白色垃圾,做到了“绿色出行、文明活动”。活动提升了大家爱护环境的文明意识,进一步落实了“亲子文明‘三个一’实践活动”。

  施爱心无拒大小,扬善行不怕琐细。此次活动的开展,让受助儿童感受到了爱的阳光和亲情的温暖,为小朋友们的暑假生活添姿增彩,进一步深化了“家庭成长计划”项目结果。下一步,县妇联将继续把“家庭成长计划”实施好,用心用情陪伴儿童成长,做好儿童的引路人、守护人、筑梦人。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)