靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-06   信息来源: 靖宇组工   收藏
靖宇县组织开展防疫“敲门”进行时、环境整治“回头看”活动,助力七城创建

  根据县疫情防控领导小组社区管控与核酸检测组关于在全县开展“敲门行动”工作部署,同时结合“七城”创建工作整体要求,保持生态宜居小区工作常态化,靖宇县委县政府组织各单位机关干部利用周六、周日两天时间到包保小区进行“敲门行动”和环境整治。 

  针对当前疫情防控形势需要,为切实织密扎牢“外防输入”防线,全体党员干部绷紧思想之弦,冲锋在“敲门行动”第一线,力争完成全覆盖摸排,让微信群转起来、朋友圈发起来,营造了人人知晓、人人参与的良好氛围,对市外返(来)靖人员相关情况重点排查,确保“不落一户,不漏一人”,严守疫情防控的“安全门”。同时严格落实“七城”创建和“社区工作日”工作机制,以“双报到”模式对小区环境卫生整治开展“回头看”按照“七有”、“七无”小区环境整治标准化建设指标体系要求,彻底清理“三小五堆”、小广告及杂草等,使小区环境得到进一步提升。 

  接下来,将持续落实疫情防控措施,确保小区摸排不松劲,助力提升小区疫情防护反应能力。持续抓好“七城”创建工作,推动环境卫生整治规范化、常态化,全力打造干净、整洁、优美的居住环境。 


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)