靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>今日新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-16   信息来源: 靖宇县教育局   收藏
县委常委、县政府副县长全传义与县人大代表深入靖宇一中调研食堂管理工作

 

  为保障广大师生的饮食安全,进一步提高靖宇一中学校食品安全保障能力和水平,9月15日上午,县委常委、县人民政府副县长全传义及县人大代表来到靖宇一中进行食堂管理调研工作。

  全传义等一行深入学校食堂,实地听取了校长的食堂管理工作汇报,就学校食堂各项规章管理制度、食品储存、加工制作、消毒等区域进行实地察看,详细了解学校食堂收费及公示、学生就餐与菜谱、原材料采购及管理等情况。

  调研组对校园食品安全工作给予肯定。同时要求学校要加大对食品安全相关法律法规、科普知识的宣传力度,开展有针对性的宣传、教育、培训活动,使学生养成良好的消费习惯,提高学生食品安全意识;要强化学校食堂食品安全管理,明确职责,责任落实到人,将校园食堂食品安全隐患消除在萌芽状态;要切实发挥监管职能,严防问题食品流入校园,强化食品安全全程监管,加强部门联动,形成工作合力,营造安全、健康、放心的校园食品环境。

  同时,人大代表们表示要积极发挥职能作用,继续关心关注校园食品安全工作,有效解决学校工作难题,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)