白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-03-07   信息来源: 靖宇县团县委   收藏
靖宇县“党工共建 凝聚民心”暨“雷锋车”发车仪式

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承孝老敬老的传统美德35日,县委组织部县总工会团县委县交通运输局联合开展党工共建  凝聚民心活动暨雷锋车发车仪式活动。 

  活动秉承党建带团建团建促党建理念,以学雷锋纪念日为契机,充分发挥团组织服务动能,聚力解决老年群体急难愁盼问题,充分发挥"为老"志愿服务精神,进一步推动我为群众办实事实践活动走深走实。 

  活动中,县委常委、组织部部长陈建春发表热情致辞,强调2022年是全县上下深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和县十六次党代会精神的关键之年,是深入实施“1345”发展战略和建设践行两山理念试验区的创新示范区的开局之年。此次活动是党建带群建的又一次生动实践,是让广大职工群众共享经济发展成果、密切党群关系的一项民心工程,有利于持续营造党心暖民心,民心向党心的服务氛围、不断提高党工共建的服务效能,深入传导靖宇这片热土的温度和人文魅力。 

  随后,一线职工代表表达了对党的群团组织的感激之情,并表示将一如既往做好党的建设工作,不断开拓党建工作与企业发展互促共赢的新路径。以党建引领公司发展,为广大市民出行提供更加优质的服务,为公共交通事业的发展做出更大的贡献。

活动中,志愿者们为103辆城市公交车安装了2070个印有红色靖宇,党工共建、凝聚民心,松花江畔、逐梦同行宣传标语的暖心坐垫。乘客们迫不及待的纷纷上车试坐,这坐垫太好了,既暖和又舒服,都不想下车了。”“这暖心坐垫,真是暖到了心窝里,感谢党的惠民举措,为你们点赞。小坐垫彰显大友爱,小温暖凝聚大关怀。在乍暖还寒的春日里,为每一位乘客送上一份贴心的关怀,为这座城市增添了一分温暖。 

  活动最后,在热烈的掌声中举行了学雷锋服务车揭牌仪式,宣布“学雷锋服务车”正式发车。服务车承载着雷锋同志“忠于党和人民、舍己为人、大公无私的奉献精神,穿行在英雄城的各条街道上,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,踔厉奋发,一起向未来。 

  下一步,团县委将继续秉持求真务实,服务群众的志愿服务理念,做实做强志愿服务工作,打造共青团志愿服务品牌,为群众提供更多精品志愿服务,努力构建宜居城市为靖宇绿色转型高质量发展全面振兴贡献青春力量  

  


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)