白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>图片新闻
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-12   信息来源: 靖宇县公安局   收藏
县公安局:举行全县网格化巡逻防控启动仪式

  为全面加强对社会面的管控力度,凝聚战斗力量,统一战斗意志,振奋战斗精神,鼓舞队伍士气,确保辖区社会大局平安和谐稳定,切实保障辖区群众的生命财产安全,近日,靖宇县公安局举行全县网格化巡逻防控启动仪式。县政府副县长、公安局局长王彬出席启动仪式并讲话。靖宇县公安局党委委员,各部门主要负责同志,以及90余名民警、辅警参加启动仪式。

  由90余名民警、辅警组成的网格巡逻队集结成阵,全体参战民警、辅警精神抖擞,整装待发,警灯闪烁、气势威严。仪式现场,宣读了《靖宇县公安局网格化巡逻工作实施方案》,并详细讲解网格化警力部署情况,安排各项工作任务,确保巡逻防控工作走深走实,取得预期目标。仪式强调,深化全县网格化巡逻防控,是切实提高全县公安机关应对社会治安复杂局势的能力和水平,有效防范和打击各类违法犯罪行为的有力抓手,是全力维护辖区社会秩序平安稳定的有效手段,对建设更高水平的“平安靖宇”有推动作用。仪式指出,要强化社会治安管控。各警种打击整治力量必须全面进入决战状态,警力下沉路面抓好街面巡防、提高见警率、管事率,不做稻草人、不干面子活。实实在在的评估巡防打击效能,确保警情要下降、打击街面现行违法犯罪率要上升,达到“一降一升”的既定目标;要强化案件打击力度。对“盗抢骗”“食药环”“黄赌毒”等各类违法行为出重拳、用狠劲儿,加大侦查破案、抓逃追赃力度,打出战果、打出声威;要强化安全风险防范。要坚持人民至上、生命至上理念,以“防在前、防为上、防为先”的实战思维,聚焦“少发案、不发案”的目标,最大限度减少人民群众损失,提高群众安全感、幸福感、满意度,为靖宇社会经济高质量发展保驾护航。启动仪式结束,随着现场指挥员的一声令下,集结警力和车辆统一编队,巡逻警车警灯闪烁,执勤民警、辅警快速反应,有序奔赴各指定区域展开巡逻防控工作,展现了靖宇公安饱满的精神状态和昂扬的战斗激情。在接下来的工作中,靖宇县公安局将实行全天候、无缝隙、全覆盖的社会治安巡逻防控机制,对重点地段、重点时间点、重点人员、重点场所进行源头管控,加大对各类违法犯罪打击力度,打造更高水平的“平安靖宇”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(关盛元 郭佳卉)


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)