白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2022-04-25   信息来源: 靖宇县赤松镇   收藏
赤松镇:不误农时不负春 春耕备耕进行时

  人勤春来早,百事农为先。连日来,随着气温回升,为确保一年的好收成,靖宇县赤松镇各行政村农民迅速掀起春耕备耕热潮,纷纷抢抓农时,全力投入春耕备耕生产中,秀美赤松田间地头呈现出一派热闹忙碌景象,勾勒出一幅美丽的春耕画卷。

  当前正值春耕备耕关键时期。赤松村驻村工作队按照“疫情坚决要防控、农业生产不停顿”总要求,在协助抓好村内疫情防控的同时,积极主动与村“两委”班子成员共同谋划备春耕各项工作,对春耕生产期间的疫情防控工作进行再安排再部署,并组织村“两委”干部投入疫情防控春耕备耕工作中,为实现今年农业丰产丰收夯实基础。目前,赤松村党员干部和驻村干部共帮助年龄偏大的农户实施秸秆离田50余亩,帮助贫困户收拾房前屋后园子20余亩。赤松村邀请靖宇县畜牧兽医管理总站科技特派员来到赤松村养殖圈舍和田间地头,对4户养殖户养殖的畜禽进行疫病防控和科技指导,并进行安全生产隐患排查,将隐患消灭在萌芽状态,避免因事故导致养殖户经济损失。驻村干部和科技特派员还来到田间地头,指导农民科学积极发展特色种植业,积极增加收入,让老百姓腰包“鼓起来”,让群众的生活更有幸福感。目前,赤松村95%以上的农户完成了备春耕生产,将在五月初陆续开始播种。下一步,赤松镇各行政村驻村工作队和村“两委”班子将持续为兼顾防疫、春耕保驾护航,切实为稳住粮食这块“压舱石”贡献力量。(王栋)


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)