白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2022-04-29   信息来源: 靖宇县那尔轰镇   收藏
那尔轰镇:防患于未“燃”,开展森林防火专项培训

  为进一步做好春季森林防火灭火工作,提高应对森林火情处置能力,近日,那尔轰镇林业科联合镇武装部开展了森林防火专项培训活动。

 

  演练前夕,专业人员就扑火器具的使用方法及注意事项进行了培训,针对人员职责、森林防火的基本常识、扑火紧急避险基本常识和森林火灾扑救主要方法四个方面进行细致讲解,让所有护林员和相关责任人系统地学习和掌握相关业务知识。演练现场,模拟接到突发火情报告后,第一时间启动应急预案,迅速集结应急扑火队员,运用风力灭火机、铁扫把等扑火工具,快速、安全、有序地进行扑救。演练过程紧凑流畅,体现了应急救援队伍的快速反应能力和密切协作能力。宁可备而无战,不可战而无备,通过这次培训学习和实操演练,提高了全镇护林员的防火意识和灭火技能,也提升了那尔轰镇多部门联合处置应急事件的反应能力和工作水平。下一步,那尔轰镇将加大森林防火巡查力度,多渠道开展防火知识宣传教育,提升全民防火意识,确保辖区人民群众生命财产及森林资源安全。(颜爽)

  

 


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)