白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2022-05-12   信息来源: 靖宇县龙泉镇   收藏
龙泉镇:三措施助力整治环境

  龙泉镇党委、政府采取党建引领,示范村创建工作模式,全镇各村以干净庭院、干净人家为创建突破点,开展春末整治人居环境大会战。村村整治,户户参与。镇干部与群众共同清除越冬垃圾,清理边沟碎石,为种植新鲜花木做好前期准备。改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务。龙泉镇纪委为春季整治人居环境集中攻坚行动落实落好,集中开展了以下三项工作。

  专项化点出问题。镇纪委牵头并联合镇政府业务科室,以“四不两直”方式,深入开展农村人居环境专项监督检查,对发现的问题立即反馈。在监督检查过程中,镇纪委强调要着重做好河道及周边环境整治工作,尤其是流经龙泉镇的珠子河河段。此次检查10个行政村共发现小问题43个,共性问题6大项。清单化整改问题。镇党委要求包村领导亲自指导各村对反馈问题开展清单式对照整改。同时,党委书记和镇长分别就如何及时清转垃圾、如何促使保洁员发挥作用等问题提出了具体意见和要求。通过“人工+机械”模式,龙泉镇农村人居环境整改工作全面铺开。纵深化治理问题。为深化人居环境整治工作、深入宣传建设美丽乡村理念,镇党委到南阳村开展人居环境集中整治活动,通过发挥党委旗帜作用、党员先锋作用,带动村干部深入开展环境整治、带动村民自发保持环境卫生,真正做到以实干解决好客观问题、以实干传递好政策理念。 党委始终鼓励、支持纪委开展监督,有效的监督有利于推动工作的落实,真正实现了‘全镇上下一盘棋’。这次在环境整治中纪委的推动作用值得点赞。(李羚玮)


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)