靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-22   信息来源: 靖宇县三道湖镇   收藏
三道湖镇:多举措推进“农民工信息采集”工作

  为扎实做好农民工信息采集工作,精准掌握三道湖镇农民工兄弟姐妹的实际情况,加快推进和落实各项为农民工服务保障工作,高标准完成采集工作,三道湖镇主动开展多种举措,保质保量完成采集工作。 

  三道湖镇把“农民工信息采集”大数据录入工作作为当前重点工作来抓,积极向镇领导做好汇报,争取工作支持;成立工作专班,有专人负责抓好此项工作;召开线上线下农民工综合信息采集培训会,对采集对象、采集内容、采集方式进行了专项辅导。

  为把农民工信息采集工作抓实抓细,结合各村实际情况,进行明确分工。要求17个村对照“吉林省就业信息管理系统”中农村劳动力转移就业情况,充分采集本省户籍地农民工的综合信息,通过系统采集与“96885”手机小程序共同采集的方法录入信息。

  选派工作人员专门负责农民工综合信息采集工作,及时了解并解决各村在组织开展农民工综合信息采集工作过程中出现的新情况和新问题。督促各村认真做好数据录入的统计工作,做到按日统计、每周上报。对录入进度滞后、存在问题较多的村进行调度与指导,确保数据及时、准确录入。

  通过各项有力举措,农民工信息采集工作有序进行。截至目前,共采集农民工信息1028条,保质保量完成工作任务。


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)