靖宇县人民政府
白山市政府   吉林省政府   中国政府网   
无障碍浏览    登录     注册
当前位置:首页>>乡镇信息
靖宇县人民政府   发布时间:2022-09-22   信息来源: 靖宇县靖宇镇   收藏
靖宇镇:社区服务质量再提升 创城秋冬会战在行动

  为深入贯彻省市县关于“基层建设年”工作部署要求,全面落实“七城”创建百日攻坚总结会议暨秋冬会战部署会议精神,对标全县“七城”创建工作任务,持之以恒抓重点、梳困点、堵难点,不断巩固提升社区服务质量和“七城”创建工作成果。靖宇镇召开深化“七城”创建开展秋冬会战再动员再排查再整治和社区服务质量提升工作推进会议。 

  会上,靖宇镇河南社区、长江社区、联合社区、河北社区、将军路社区的社区书记依次汇报社区服务质量提升工作开展情况,汇报内容主要围绕组织建设、作风建设、“七城”创建、民生服务、共驻共建、疫情防控等社区服务质量提升工作推进情况做了详细汇报,并对当前存在问题困难进行了深入分析和下步工作计划做出了详细安排。

  开展“七城”创建作为推动靖宇全面建设,促进全镇经济高质量发展、社会全面进步的重要载体。为进一步在秋冬会战中继续拼搏奋进,努力向县委、县政府交出满意答卷。会上,宣读了《关于深化“七城”创建开展秋冬会战再动员再排查再整治工作实施方案》,方案中对下阶段围绕集中整治销号、逐小区排查建立台账、建立常态化网格巡查机制、严格排查整治标准等重点工作任务进行了详细安排部署并提出了明确工作要求。

  会上指出,自开展“六域”党建引领“七城”创建工作以来,全镇上下聚焦全域攻坚、全域整合、全域落实、全域见效的目标,在县直机关干部、乡镇社区干部、第一书记、双三长、志愿者服务团队等人员的共同努力下,对5个社区、84个网格实行全覆盖包保,开展系列整治工作,全力提升城乡面貌。社区现已解决乱堆乱放等问题272个,在包保部门和行管部门帮助下已解决私搭乱建等问题280个,累计清理废弃垃圾堆2400余处,小广告 3000余处,清理楼道2300余个,清除花池杂草栽花510处,拆除自建菜园、小车棚、小仓房等违章建筑300余处。下步工作中,各包社区领导要与社区共同研究部署,抓重点抓推进抓落实;社区要强化属地责任,结合党建联盟、“双百共建”、包保帮扶等载体,加强沟通协调,全力予以解决实际问题;发动各方力量,强化宣传阵地建设,为“七城”创建聚势聚力聚能。

  会议要求,全镇上下要全力做好社区服务质量提升工作,聚焦当前社区服务质量提升工作存在的突出问题,以群众满意为标尺,增强服务意识和服务能力,调动社区干部工作热情、服务热情;依托现有服务场所、服务阵地,结合功能特点和区位特点,结合“微心愿”、我为群众办实事等服务载体和社区现有服务品牌,满足居民群众多样化、多层次的服务需求;强化督查考核,将社区服务质量提升工作纳入年度述职考核评议范围,作为评定结果的重要依据。

  一分部署,九分落实。下一步,靖宇镇将坚持为民服务宗旨,进一步振奋精神、狠抓落实,以高度的责任感和务实的工作作风,持续深入开展社区服务质量提升行动,以“七城”创建为抓手,不断强化社区为民、便民、安民功能,着力推动社区服务提标准、补短板、破难题,助力社区服务质量和“七城”创建实现“双提升”。(苏丹)


(责任编辑:靖宇县人民政府办公室信息技术中心)